注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月静好

素甘淡泊心常泰 曾履忧危体益坚!阳光温热,岁月静好,你不来,我怎敢老去!

 
 
 

日志

 
 

【家庭影院】一部真实的家训 相信会改变您的一生《了凡四训》  

2016-03-05 20:50:18|  分类: 【影视之家】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【家庭影院】一部真实的家训 相信会改变您的一生《了凡四训》 - 南国风采 - 南国风采

 

  • 一部真实的家训,相信会改变您的一生!
  • 了凡四训》是袁了凡先生为教育子孙后代所写的四篇家训,四个部分分别为:立命之学,改过之法、积善之方、谦德之效。主旨是:相信人的命运由天注定者乃凡夫俗子所为,人们可以掌握自己的未来,改造自己的命运。恳请大家仔细把这四集看完,看完你就知道如何掌控自己的命运了!
  • 袁(黄)了凡,因幼年丧父,母亲让他尊祖训放弃学业而从医,但他又心有不甘,后遇江湖术士孔某指出他有仕途之运,乃经母亲同意进入学馆并一路进取。自秀才而逐级往上考,但直到中年仿佛都没有跳出当年术士所算,以致陷入了宿命论的桎梏,正当他精神上苦闷而沉沦之时,经世外高人的指点,明白了人的命运是由自己掌握的,从而重振精神,并通过一件件为大众造福的行动,在改正自身缺点和修正自己行为的过程中,同时也改变了自己的命运。

立命之学篇《了凡四训》之一




改过之法篇《了凡四训》之二




积善之方篇《了凡四训》之三




谦徳之效篇《了凡四训》之四


  


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018